Щука с овощами — насыщенное сочное блюдо, которое обладает нежным сладковатым вкусом.
Что самое интересное, кости в рыбе почти не чувствуются, ведь щука довольно долго тушится и кости размягчаются.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 2 ч.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Овощи очищаем, а рыбу потрошим и промываем.
2.Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой.
3.Удаляем у щуки рыбу, плавники и хребтовую кость.
Рыбное филе нарезаем порционными кусочками и солим.
4.Обваливаем рыбные кусочки в муке и обжариваем с двух сторон.
5.В форму для запекания выкладываем половину овощей, а сверху кладем рыбу.
6.Рыбу накрываем оставшейся половиной овощей.
7.Добавляем томатный соус и вливаем воду, чтобы она слегка покрывала верхний слой.
Отправляем в духовку на 2 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
8.Щука с овощами готова.
9.Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!