Щука с овощами — насыщенное сочное блюдо, которое обладает нежным сладковатым вкусом.
Что самое интересное, кости в рыбе почти не чувствуются, ведь щука довольно долго тушится и кости размягчаются.
Щука с овощами
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 2 ч.

Ингредиенты для блюда

  • Щука — 500г.
  • Морковь — 150г.
  • Лук репчатый — 200г.
  • Соус томатный — 3ст. л.
  • Мука — 4ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Щука с овощами
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
    Овощи очищаем, а рыбу потрошим и промываем.

    Щука с овощами
    2.Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке или нарезаем соломкой.

    Щука с овощами
    3.Удаляем у щуки рыбу, плавники и хребтовую кость.
    Рыбное филе нарезаем порционными кусочками и солим.

    Щука с овощами
    4.Обваливаем рыбные кусочки в муке и обжариваем с двух сторон.

    Щука с овощами
    5.В форму для запекания выкладываем половину овощей, а сверху кладем рыбу.

    Щука с овощами
    6.Рыбу накрываем оставшейся половиной овощей.

    Щука с овощами
    7.Добавляем томатный соус и вливаем воду, чтобы она слегка покрывала верхний слой.
    Отправляем в духовку на 2 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Щука с овощами
    8.Щука с овощами готова.

    Щука с овощами
    9.Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
    Приятного аппетита!