Шашлык по-узбекски — один из самых популярных и славится своими вкусовыми качествами, аппетитностью и неповторимостью.
Существуют различные варианты приготовления шашлыка по-узбекски.
В данном рецепте представлен шашлык из баранины, свернутый рулетиком с листьями розмарина, который готовится на мангале.
Шашлык по-узбекски из баранины
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Баранина — 500г.
  • Веточка розмарина — 10шт.
  • Перец красный молотый — 1ч. л.
  • Зира — 1ч. л.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Шашлык по-узбекски из баранины
1.Нарезаем баранину небольшими полосками.
Шашлык по-узбекски из баранины
2.Скручиваем баранину рулетиком.
Шашлык по-узбекски из баранины
3.Мясо солим, перчим по вкусу и обмазываем маслом.
В центре рулетика делаем небольшой разрез и пронизываем две веточки розмарина.
Шашлык по-узбекски из баранины
4.Оставляем рулетики мариноваться в течение 30 минут.
Шашлык по-узбекски из баранины
5.Выкладываем рулетики на решетку и мангала и обжариваем в течение 20 минут, переворачивая со всех сторон.
Шашлык по-узбекски готов.
Приятного аппетита!