Шашлык по-узбекски — один из самых популярных и славится своими вкусовыми качествами, аппетитностью и неповторимостью.
Существуют различные варианты приготовления шашлыка по-узбекски.
В данном рецепте представлен шашлык из баранины, свернутый рулетиком с листьями розмарина, который готовится на мангале.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Баранина — 500г.
- Веточка розмарина — 10шт.
- Перец красный молотый — 1ч. л.
- Зира — 1ч. л.
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Нарезаем баранину небольшими полосками.
2.Скручиваем баранину рулетиком.
3.Мясо солим, перчим по вкусу и обмазываем маслом.
В центре рулетика делаем небольшой разрез и пронизываем две веточки розмарина.
4.Оставляем рулетики мариноваться в течение 30 минут.
5.Выкладываем рулетики на решетку и мангала и обжариваем в течение 20 минут, переворачивая со всех сторон.
Шашлык по-узбекски готов.
Приятного аппетита!