Шашлык по-президентски из свинины, приготовленный по данному рецепту, получается безумно вкусным и сочным.
Мясо просто тает во рту.
А что самое приятное, используемый маринад для шашлыка и сам его процесс приготовления очень простой, только понадобится много лука.
Шашлык по-президентски из свинины
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Свинина — 1кг.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Масло растительное — 1/2ст.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

пошаговое описание

Шашлык по-президентски из свинины
1.Очищаем от шелухи лук.
Шашлык по-президентски из свинины
2.Мясо нарезаем порционными кусочками.
Шашлык по-президентски из свинины
3.Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Шашлык по-президентски из свинины
4.На дно глубокой кастрюли (или любой емкости с крышкой) кладем часть лука, а затем немного мяса.
Шашлык по-президентски из свинины
5.Чередуем слои.
Снова лук.
Шашлык по-президентски из свинины
6.Затем опять слой мяса.
Шашлык по-президентски из свинины
7.Последним слоем выкладываем лук.
Накрываем крышкой и ставим в холодной место на сутки.
Шашлык по-президентски из свинины
8.За час до приготовления шашлыка вынимаем из кастрюли мясо, солим, перчим и добавляем растительное масло.
Разминаем свинину руками, втирая в нее тем самым масло в течение 7-8 минут.
Шашлык по-президентски из свинины
9.Нанизываем мясо на шампуры и жарим до готовности на раскаленных углях, периодически сбрызгивая свинину водой.
Шашлык по-президентски из свинины
10.Шашлык готов.
Приятного аппетита!