Шашлык по-кавказски со свининой — один из многочисленных разновидностей шашлыка вообще и кавказского в частности.
Едва ли не в каждой семье вас будут уверять, что именно они готовят настоящий шашлык по-кавказски.
И все будут не правы, потому что одного рецепта не существует.
Зато после миллионов съеденных порций выработались главные правила приготовления этого вкуснейшего блюда.
Мясо должно быть молодого животного и, в идеале, парным.
Уксуса быть не должно!
Предпочтительнее гранатовый сок или кавказские вина.
Мариноваться мясо должно долго.
Специй не жалеть.
Готовить шашлык должны мужчины.
Советуем попробовать шашлык по-кавказски со свининой по нашему рецепту и хотя бы мысленно побывать в тех благословенных краях.
Шашлык по-кавказски со свининой
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Шашлык по-кавказски со свининой
1.Мясо тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шашлык по-кавказски со свининой
2.Нарезаем свинину крупными кусками.
Шашлык по-кавказски со свининой
3.Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.
Шашлык по-кавказски со свининой
4.Мясо выкладываем в контейнер или кастрюлю и добавляем лук.
Солим, перчим и добавляем специи. Тщательно перемешиваем все.
Шашлык по-кавказски со свининой
5.Добавляем гранатовый сок, а также уксус или лимонный сок.
Закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник мариноваться на ночь.
Шашлык по-кавказски со свининой
6.Нанизываем мясо на шампуры и кладем на раскаленные угли.
Обжариваем мясо, периодически переворачивая шампуры.
Шашлык по-кавказски со свининой
7.Шашлык по-кавказски из свинины готов.
Приятного аппетита!