Приготовленный на природе шашлык — одна из неотъемлемых частей пикника и залог отличного отдыха.
Одна из лучших частей свинины для шашлыка — это, конечно же, шея.
Благодаря свиной шеи шашлык получается нежным и сочным, а главное, его трудно испортить, а помидоры придают свою неповторимую пикантность.
Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свиная шея — 200г.
- Помидоры — 1,8кг.
- Лук репчатый — 2шт.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 1ч. л.
пошаговое описание
1.Свинину нарезаем крупными кубиками и выкладываем в кастрюлю.
2.Помидоры режем мелкими кубиками, предварительно сняв кожу, ошпарив для этого кипятком.
3.Выкладываем помидоры к мясу, добавляем измельченный лук, а также солим и перчим.
4.Мнем все содержимое кастрюли руками и оставляем мариноваться на 3 часа.
5.По истечению времени нанизываем мясо на шампуры.
6.Выкладываем шампуры с мясом на мангал на раскаленные угли.
7.Готовим шашлык до готовности в течение 35-45 минут, периодически ворочая шампуры.
8.Шашлык из свиной шеи с помидорами готов.
Приятного аппетита!