Приготовленный на природе шашлык — одна из неотъемлемых частей пикника и залог отличного отдыха.
Одна из лучших частей свинины для шашлыка — это, конечно же, шея.
Благодаря свиной шеи шашлык получается нежным и сочным, а главное, его трудно испортить, а помидоры придают свою неповторимую пикантность.
Шашлык из свиной шеи с помидорами
Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Шашлык из свиной шеи с помидорами
1.Свинину нарезаем крупными кубиками и выкладываем в кастрюлю.
Шашлык из свиной шеи с помидорами
2.Помидоры режем мелкими кубиками, предварительно сняв кожу, ошпарив для этого кипятком.
Шашлык из свиной шеи с помидорами
3.Выкладываем помидоры к мясу, добавляем измельченный лук, а также солим и перчим.
Шашлык из свиной шеи с помидорами
4.Мнем все содержимое кастрюли руками и оставляем мариноваться на 3 часа.
Шашлык из свиной шеи с помидорами
5.По истечению времени нанизываем мясо на шампуры.
Шашлык из свиной шеи с помидорами
6.Выкладываем шампуры с мясом на мангал на раскаленные угли.
Шашлык из свиной шеи с помидорами
7.Готовим шашлык до готовности в течение 35-45 минут, периодически ворочая шампуры.
Шашлык из свиной шеи с помидорами
8.Шашлык из свиной шеи с помидорами готов.
Приятного аппетита!