Конечно, очень многие люди считают, что настоящий шашлык готовится исключительно из баранины, и их в этом не переубедишь.
А всё почему?
Потому что эти люди – «лица кавказской национальности».
Лицам всех других национальностей можно (не в теории, а на практике) доказать, что это замечательное блюдо остается замечательным, будучи приготовленным из говядины, курятины и особенно – свинины!
Именно шашлык из свинины по народному рейтингу вкусов стоит на самой вершине по нежности, сочности и ароматности.
Так что маринуйте мясо, и на природу – получать удовольствие от весны, свежего воздуха и изумительно вкусного шашлыка!
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свинина—2кг.
- Лук репчатый — 1шт.
- Уксус — 3ст. л.
- Сахар — 2ст. л.
- Соль — 2ст. л.
- Вода — 1,5л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправы для шашлыка по вкусу
пошаговое описание
1Свинину тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусками, обрезая лишний жир. Выкладываем в кастрюлю.
2Далее очищаем лук от шелухи.
3Лук измельчаем ножом или с помощью кухонного комбайна и добавляем к мясу.
4Добавляем соль, сахар, перец и специи.
5Добавляем воду с уксусом, все перемешиваем тщательно и отправляем мясо в холодильник мариноваться на ночь.
6Нанизываем свинину на шампуры и выкладываем на раскаленные угли.
7Жарим мясо, периодически переворачивая шампуры.
8.Шашлык из свинины готов.
Приятного аппетита!