Маринад — одна из главнейших составляющих любого шашлыка.
Ведь сочность, мягкость и сам вкус блюда зависят именно от применяемого маринада.
Здесь представлен вкуснейший шашлык из свинины в пикантном маринаде на основе гранатового и лимонного сока.
Последний можно заменить винным уксусом.
Подготовка: 8 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свинина — 2кг.
- Лук репчатый — 4шт.
- Сок гранатовый — 2ст.
- Сок лимонный — 1ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для шашлыка по вкусу
пошаговое описание
1.Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
2.Свинину промываем тщательно и обсушиваем.
3.Свинину нарезаем порционными кубиками.
4.В контейнер или в любую другую глубокую емкость выкладываем мясо с луком.
Солим, перчим и посыпаем специями.
Разминаем все тщательно в течение 5 минут.
5.Затем вливаем гранатовый и лимонный сок.
Тщательно все перемешиваем и отправляем мариноваться на 7-8 часов.
6.Промаринованный шашлык нанизываем на шампуры и готовим над раскаленными углями в течение получаса, периодически ворочая.
7.Шашлык из свинины готов.
Приятного аппетита!