Маринад — одна из главнейших составляющих любого шашлыка.
Ведь сочность, мягкость и сам вкус блюда зависят именно от применяемого маринада.
Здесь представлен вкуснейший шашлык из свинины в пикантном маринаде на основе гранатового и лимонного сока.
Последний можно заменить винным уксусом.
Шашлык из свинины в пикантном маринаде
Подготовка: 8 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Шашлык из свинины в пикантном маринаде
1.Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Шашлык из свинины в пикантном маринаде
2.Свинину промываем тщательно и обсушиваем.
Шашлык из свинины в пикантном маринаде
3.Свинину нарезаем порционными кубиками.
Шашлык из свинины в пикантном маринаде
4.В контейнер или в любую другую глубокую емкость выкладываем мясо с луком.
Солим, перчим и посыпаем специями.
Разминаем все тщательно в течение 5 минут.
Шашлык из свинины в пикантном маринаде
5.Затем вливаем гранатовый и лимонный сок.
Тщательно все перемешиваем и отправляем мариноваться на 7-8 часов.
Шашлык из свинины в пикантном маринаде
6.Промаринованный шашлык нанизываем на шампуры и готовим над раскаленными углями в течение получаса, периодически ворочая.
Шашлык из свинины в пикантном маринаде
7.Шашлык из свинины готов.
Приятного аппетита!