Все мы привыкли наслаждаться всеми любимым шашлыком на природе, где он готовится на мангале и шампурах.
Но шашлык так же можно приготовить и в домашних условиях, мангал заменив сковородой, а шампуры — шпажками.
В данном рецепте представлен необычный шашлык из свинины с грушей, в котором прекрасно сочетаются все ингредиенты.
Мясо не маринуется, а просто обмазывается маринадом со всех сторон, что гораздо сокращает время на приготовление шашлыка.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты:
- Свинина — 600г.
- Груша — 1шт.
- Сливки 10% — 90мл.
- Горчица столовая — 4ст. л.
- Лимон — 1,5шт.
- Майонез — 1ст. л.
пошаговое описание:
1. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками.
2. В миске смешиваем две ложки горчицы, растительное масло и лимонный сок.
Перемешиваем маринад и выкладываем свинину.
Обмазываем мясо маринадом со всех сторон.
По желанию оставляем на 15 минут.
3. Кусочки свинины нанизываем на шпажки чередуя с кусочками груши, а затем отправляем на сухую сковороду или сковороду-гриль.
Готовим в течение 12-15 минут, периодически ворочая шпажки.
4. Тем временем готовим соус для шашлыка.
Смешиваем оставшиеся две ложки горчицы с майонезом и сливками.
Тщательно перемешиваем смесь и оставляем на 10 минут, чтобы она загустела.
5. Шашлык из свинины с грушами в домашних условиях готов.
Подаем с соусом и наслаждаемся.
Приятного аппетита!