Все мы привыкли наслаждаться всеми любимым шашлыком на природе, где он готовится на мангале и шампурах.
Но шашлык также можно приготовить и в домашних условиях, мангал заменив сковородой, а шампуры — шпажками.
В данном рецепте представлен необычный шашлык из свинины с грушей, в котором прекрасно сочетаются все ингредиенты.
Мясо не маринуется, а просто обмазывается маринадом со всех сторон, что гораздо сокращает время на приготовление шашлыка.
Шашлык из свинины с грушами в домашних условиях
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Свинина — 600г.
  • Груша — 1шт.
  • Сливки 10% — 90мл.
  • Горчица столовая — 4ст. л.
  • Лимон — 1,5шт.
  • Майонез — 1ст. л.

пошаговое описание

Шашлык из свинины с грушами в домашних условиях
1.Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кубиками.
Шашлык из свинины с грушами в домашних условиях
2.В миске смешиваем две ложки горчицы, растительное масло и лимонный сок.
Перемешиваем маринад и выкладываем свинину. Обмазываем мясо маринадом со всех сторон.
По желанию оставляем на 15 минут.
Шашлык из свинины с грушами в домашних условиях
3.Кусочки свинины нанизываем на шпажки чередуя с кусочками груши, а затем отправляем на сухую сковороду или сковороду-гриль.
Готовим в течение 12-15 минут, периодически ворочая шпажки.
Шашлык из свинины с грушами в домашних условиях
4.Тем временем готовим соус для шашлыка.
Смешиваем оставшиеся две ложки горчицы с майонезом и сливками.
Тщательно перемешиваем смесь и оставляем на 10 минут, чтобы она загустела.
Шашлык из свинины с грушами в домашних условиях
5.Шашлык из свинины с грушами в домашних условиях готов.
Подаем с соусом и наслаждаемся.
Приятного аппетита!