Ароматный шашлык из свинины на шпажках — оригинальное и эффектное блюдо, которое приготовить в домашних условиях не составит никакого труда.
Кусочки мяса запекаются с луком и овощами и шашлычок получается необыкновенно сочным и нежным.
Кстати, многое зависит от выбранного маринада и специй, которые подчеркивают нужный вкусовой оттенок блюда.
Шашлык из свинины на шпажках
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Шашлык из свинины на шпажках
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Мясо с овощами промываем. Картофель с луком очищаем.
Шашлык из свинины на шпажках
2.Лук нарезаем кольцами.
Шашлык из свинины на шпажках
3.Томатный соус смешиваем со сметаной и выливаем соус в лук.
Тщательно перемешиваем.
Шашлык из свинины на шпажках
4.Свинину нарезаем кубиками среднего размера и добавляем к луку.
Перемешиваем и маринуем 1,5 часа.
Шашлык из свинины на шпажках
5.По истечению времени мясо нанизываем на шпажки, чередуя с луком и помидорными дольками.
Шашлык из свинины на шпажках
6.Картофель нарезаем тонкими пластинами и смешиваем с оставшимся луком и маринадом.
Солим и выкладываем картофель в форму для запекания, смазанную маслом.
Шашлык из свинины на шпажках
7.Сверху укладываем наши шпажки и отправляем в духовку на 50-60 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Шпажки периодически ворочаем для равномерного запекания.
Шашлык из свинины на шпажках
8.Шашлык из свинины на шпажках готов.
Приятного аппетита!