Кто сказал, что шашлык готовят только из мяса?
Возразим: шашлык, сооруженный из правильно выбранной и мастерски замаринованной рыбы, вызовет не менее восторженную реакцию честной компании, собравшейся пригожим летним днем на берегу живописного водоема, чтобы отдохнуть, насладиться красотами природы и, конечно, отведать приготовленный вами шашлык из щуки.
Не все любители речной рыбы единодушны в оценке щучьих достоинств: кому-то она кажется жестковатой, кому-то ее запах напоминает тину.
Но мы убеждены: дело не в рыбе, а в поваре.
Вот у вас точно получится стопроцентно вкусно!
Шашлык из щуки
Приготовление: 4 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Щука — 1шт.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

пошаговое описание:

Шашлык из щуки
1. Щуку тщательно промываем, отделяем от головы и плавников.
Шашлык из щуки
2. Достаем из рыбы филейную часть, разрезаем вдоль и удаляем хребет.
Шашлык из щуки
3. Затем кладем рыбу чешуей вниз и срезаем со шкурки филе.
Шашлык из щуки
4. Режем рыбу порционными кусками.
Солим, перчим по вкусу.
Шашлык из щуки
5. Тщательно перемешиваем куски и оставляем рыбу на 20 минут.
Шашлык из щуки
6. Нанизываем рыбу на шампуры.
Шашлык из щуки
7. Затем поливаем растопленным сливочным маслом.
Шашлык из щуки
8. Шампуры ставим на раскаленные угли и обжариваем около 15 минут, периодически переворачивая шампуры.
Шашлык из щуки
9. Шашлык из щуки готов.

Приятного аппетита!