Шашлык из шампиньонов — замечательное блюдо, которое готовится очень быстро, в отличие от мясного шашлыка, и с ним справится наверняка каждый. Шампиньоны получаются действительно сочными, нежными и с замечательным ароматом.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Шампиньоны — 300г.
- Масло сливочное — 200г.
- Горчица столовая — 2ч. л.
- Хрен столовый — 1ч. л.
- Майонез — 2ст. л.
- Укроп — 1пуч.
- Чеснок — 2зуб.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.
2.В миске смешиваем размягченное сливочное масло с горчицей, пропущенным через пресс чесноком и рубленым укропом.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
3.Шампиньоны промываем, обсушиваем и обрезаем ножки (они нам еще понадобятся).
Каждый гриб наполняем маслом со специями.
4.Ножки выкладываем на тарелку и добавляем майонез с хреном.
Солим, перчим по вкусу.
5.Ножки шампиньонов нанизываем на шпажки.
6.Грибы выкладываем на решетку гриль и запекаем на углях в течение 15 минут, периодически переворачивая решетку.
7.Шашлык из шампиньонов готов.
Приятного аппетита!