Волшебный шашлык из куриной грудки, запеченный со свежими овощами — сочное, яркое, а главное, вполне универсальное блюдо, которое можно приготовить как на сковороде в домашних условиях, так и на открытом огне на природе.
Используемые здесь овощи придают шашлыку сочность и красочность.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Грудка куриная — 1кг.
- Лук репчатый — 500г.
- Перец болгарский — 250г.
- Кабачки — 250г.
- Баклажан — 200г.
- Чеснок — 4зуб.
- Масло растительное — 75мл.
- Лимон — 1/2шт.
- Соевый соус по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Шафран по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Грудку промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими порционными кусочками и выкладываем в глубокую емкость.
Добавляем нарезанный полосочками лук.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, масло (50 мл), лимонный сок, соевый соус, соль, перец и специи.
2.Тщательно все перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.
3.Тем временем овощи нарезаем порционными небольшими кубиками.
Солим, перчим, добавляем специи, соевый соус и масло.
Тщательно все перемешиваем.
4.Чередуя курицу с овощами, нанизываем их на шпажки, предварительно замоченные в холодной воде.
5.Обжариваем со всех сторон до готовности или над углями, или на сковороде.
Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!