Волшебный шашлык из куриной грудки, запеченный со свежими овощами — сочное, яркое, а главное, вполне универсальное блюдо, которое можно приготовить как на сковороде в домашних условиях, так и на открытом огне на природе.
Используемые здесь овощи придают шашлыку сочность и красочность.
Шашлык из куриной грудки с овощами
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Грудка куриная — 1кг.
  • Лук репчатый — 500г.
  • Перец болгарский — 250г.
  • Кабачки — 250г.
  • Баклажан — 200г.
  • Чеснок — 4зуб.
  • Масло растительное — 75мл.
  • Лимон — 1/2шт.
  • Соевый соус по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Шафран по вкусу
  • Кориандр молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Шашлык из куриной грудки с овощами
1.Грудку промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими порционными кусочками и выкладываем в глубокую емкость.
Добавляем нарезанный полосочками лук.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, масло (50 мл), лимонный сок, соевый соус, соль, перец и специи.
Шашлык из куриной грудки с овощами
2.Тщательно все перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Шашлык из куриной грудки с овощами
3.Тем временем овощи нарезаем порционными небольшими кубиками.
Солим, перчим, добавляем специи, соевый соус и масло.
Тщательно все перемешиваем.
Шашлык из куриной грудки с овощами
4.Чередуя курицу с овощами, нанизываем их на шпажки, предварительно замоченные в холодной воде.
Шашлык из куриной грудки с овощами
5.Обжариваем со всех сторон до готовности или над углями, или на сковороде.
Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!