Нежный шашлык из курицы по-грузинскиизумительное блюдо, которое отличается сочностью, нежностью и волшебным ароматом.
Используемый здесь для шашлыка томатный соус придает блюду особенную пикантность и сочность.
Шашлык из курицы по-грузински
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе куриное — 1кг.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Паста томатная — 2ст. л.
  • Сахар — 3ст. л.
  • Шафран — 1/2ч. л.
  • Барбарис — 1/2ч. л.
  • Вода — 1л.
  • Соль — 3ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Шашлык из курицы по-грузински
1.Куриное филе нарезаем крупными кубиками.
Смешиваем с томатной пастой, измельченным чесноком, сахаром.
Солим, перчим и добавляем специи.
Шашлык из курицы по-грузински
2.Тщательно все перемешиваем и заливаем водой.
Ставим в холодильник на ночь.
Шашлык из курицы по-грузински
3.На следующий день сливаем воду и нанизываем курицу на шампуры.
Шашлык из курицы по-грузински
4.Готовим шашлык над раскаленными углями до готовности, периодически ворочая.
Шашлык из курицы по-грузински
5.Шашлык по-грузински готов.
Приятного аппетита!