Нежный шашлык из курицы по-грузински — изумительное блюдо, которое отличается сочностью, нежностью и волшебным ароматом.
Используемый здесь для шашлыка томатный соус придает блюду особенную пикантность и сочность.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное — 1кг.
- Чеснок — 1зуб.
- Паста томатная — 2ст. л.
- Сахар — 3ст. л.
- Шафран — 1/2ч. л.
- Барбарис — 1/2ч. л.
- Вода — 1л.
- Соль — 3ст. л.
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Куриное филе нарезаем крупными кубиками.
Смешиваем с томатной пастой, измельченным чесноком, сахаром.
Солим, перчим и добавляем специи.
2.Тщательно все перемешиваем и заливаем водой.
Ставим в холодильник на ночь.
3.На следующий день сливаем воду и нанизываем курицу на шампуры.
4.Готовим шашлык над раскаленными углями до готовности, периодически ворочая.
5.Шашлык по-грузински готов.
Приятного аппетита!