В данном рецепте представлен нежнейший шашлык из ягненка, маринадом для которого служат лимонный сок, уксус и соль.
Шашлык получается действительно сочным, мягким и вкусным и будет обязательно оценен по достоинству.
Шашлык из ягненка
Приготовление: 6 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Баранина — 800г.
  • Лук репчатый — 3шт.
  • Чеснок — 6зуб.
  • Уксус — 1/4кг.
  • Вода — 1/4ст.
  • Сок лимонный — 2ст. л.
  • Лавровый лист — 4шт.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/2ч. л.
  • Орегано — 1/2ч. л.

пошаговое описание

Шашлык из ягненка
1.Плечо ягненка тщательно промываем, обсушиваем и режем порционными кусками.
Выкладываем в пластиковый пакет или контейнер с крышкой.
Шашлык из ягненка
2.Готовим маринад.
В чашу блендера выкладываем порезанный кусками лук, чеснок, добавляем воду, уксус, лимонный сок и специи.
Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции и выливаем маринад в пакет к ягненку.
Трясем пакет, чтобы маринад распределился по всему пакету и ставим мариноваться в холодильник на 5 часов (если есть возможность — мясо можно и дольше мариновать).
Шашлык из ягненка
3.Тем временем подготавливаем мангал и по истечению времени куски мяса нанизываем на шампуры и даем маринаду стечь.
Шашлык из ягненка
4.Выкладываем шампуры на угли.
Шашлык из ягненка
5.Жарим мясо, переворачивая шампуры с периодичностью 4-5 минут.
Шашлык из ягненка
6.Шашлык из ягненка готов.
Приятного аппетита!