С приходом весны, одна из причин, почему все стремятся отправиться за город – приготовление шашлыка.
Сегодня шашлык является одним из самых распространенных блюд.
Это вкусное, сочное, сытное мясо, хорошо поджаренное с обеих сторон – что может быть вкуснее.
Только один запах жарящегося шашлыка вызывает обильное слюноотделение.
Шашлык из говядины требует особого приготовления, ведь это мясо немного отличается от свиного.
Следуйте рецепту и наслаждайтесь бесподобным вкусом.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Говядина — 2кг.
- Лук репчатый — 200г.
- Цукини — 1шт.
- Перец болгарский красный — 2шт.
- Масло оливковое — 50мл.
- Базилик свежий — 50г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для шашлыка по вкусу
пошаговое описание
1.Говядину промываем и режем крупными кубиками.
2.Перец так же режем крупными кубиками.
3.Цукини режем кружочками, а зачем разрезаем на четвертинки.
4.Нанизываем на шпажки мясо с овощами.
5.Затем выкладываем аккуратно в контейнер.
6.Лук режем кольцами и выкладываем на шпажки.
7.Базилик измельчаем ножом и добавляем к мясу.
8.Солим, перчим по вкусу и добавляем оливковое масло.
9.Тщательно перемешиваем руками все содержимое контейнера.
10.Закрываем контейнер крышкой и ставим мариноваться мясо в холодильник на сутки.
11.Выкладываем шпажки на раскаленные угли.
12.И жарим мясо с овощами ,периодически переворачивая шпажки.
13.Шашлык из говядины готов.
Приятного аппетита!