Для приготовления нежного и сочного шашлыка из говядина нужно использовать правильный маринад, а именно майонез с лимоном, которые в тандеме придают мясу необычайную мягкость.
Используемый же в процессе приготовления чеснок придает шашлыку волшебный аромат.
Шашлык из говядины в майонезе
Подготовка: 8 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Шашлык из говядины в майонезе
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.
Шашлык из говядины в майонезе
2.Цедру лимона трем на мелкой терке.
Шашлык из говядины в майонезе
3.Чеснок тоже трем на мелкой терке.
Шашлык из говядины в майонезе
4.Из лимона выжимаем сок.
Шашлык из говядины в майонезе
5.В миске смешиваем мякоть лимона, цедру и сок.
Также добавляем майонез, чеснок и черный перец (если вы используете перец горошком — разомните его предварительно плоской стороной ножа).
Тщательно перемешиваем все.
Шашлык из говядины в майонезе
6.Мясо нарезаем небольшими кубиками.
Шашлык из говядины в майонезе
7.Солим мясо и перемешиваем.
Шашлык из говядины в майонезе
8.Затем добавляем наш маринад.
Шашлык из говядины в майонезе
9.Тщательно все перемешиваем.
Накрываем мясо тарелкой и ставим в холодильник на 8 часов.
Шашлык из говядины в майонезе
10.Промаринованную говядину нанизываем на шампуры и жарим до готовности на раскаленных углях.
Шашлык из говядины в майонезе
11.Шашлык из говядины в майонезе готов.
Приятного аппетита!