Для приготовления нежного и сочного шашлыка из говядина нужно использовать правильный маринад, а именно майонез с лимоном, которые в тандеме придают мясу необычайную мягкость.
Используемый же в процессе приготовления чеснок придает шашлыку волшебный аромат.
Подготовка: 8 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Говядина — 1кг.
- Майонез — 300г.
- Лимон — 1шт.
- Чеснок — 5зуб.
- Перец черный горошком — 1ч. л.
- Соль1ч. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.
2.Цедру лимона трем на мелкой терке.
3.Чеснок тоже трем на мелкой терке.
4.Из лимона выжимаем сок.
5.В миске смешиваем мякоть лимона, цедру и сок.
Также добавляем майонез, чеснок и черный перец (если вы используете перец горошком — разомните его предварительно плоской стороной ножа).
Тщательно перемешиваем все.
6.Мясо нарезаем небольшими кубиками.
7.Солим мясо и перемешиваем.
8.Затем добавляем наш маринад.
9.Тщательно все перемешиваем.
Накрываем мясо тарелкой и ставим в холодильник на 8 часов.
10.Промаринованную говядину нанизываем на шампуры и жарим до готовности на раскаленных углях.
11.Шашлык из говядины в майонезе готов.
Приятного аппетита!