Шашлык из филе индейки — редкое блюдо на нашем столе, хоть и довольно популярное в различных вариантах на Карибском побережье.
Шашлык из нежнейшей индейки, приготовленный в пряном маринаде, очень сочный, мягкий и ароматный.
Вообще, шашлык из индюшатины можно готовить как на открытом огне, так и на сковороде гриль без добавления масла.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе индейки — 600г.
- Перец болгарский — 1/2шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Лук зеленый — 20г.
- Уксус — 40мл.
- Соевый соус — 20мл.
- Перец чили молотый — 1ч. л.
пошаговое описание
1.Перец режем дольками, а зубчики чеснока очищаем от шелухи.
2.Овощи выкладываем в чашу блендера и добавляем соевый соус и уксус.
3.Измельчаем все ингредиенты до однородной консистенции и добавляем перец чили.
4.Индейку режем крупными кубиками.
5.Маринад выливаем в полиэтиленовый пакет и выкладываем индейку.
Закрываем пакет и трясем его, чтобы маринад попал на все кусочки индейки.
Маринуем в течение часа.
6.Нанизываем индейку на шпажки и выкладываем на сковороду гриль.
7.Периодически ворочая шпажки готовим шашлык в течение 20-25 минут.
8.Шашлык из филе индейки готов.
Приятного аппетита!