Шашлык из филе индейки — редкое блюдо на нашем столе, хоть и довольно популярное в различных вариантах на Карибском побережье.
Шашлык из нежнейшей индейки, приготовленный в пряном маринаде, очень сочный, мягкий и ароматный.
Вообще, шашлык из индюшатины можно готовить как на открытом огне, так и на сковороде гриль без добавления масла.
Шашлык из филе индейки
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе индейки — 600г.
  • Перец болгарский — 1/2шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Лук зеленый — 20г.
  • Уксус — 40мл.
  • Соевый соус — 20мл.
  • Перец чили молотый — 1ч. л.

пошаговое описание

Шашлык из филе индейки
1.Перец режем дольками, а зубчики чеснока очищаем от шелухи.
Шашлык из филе индейки
2.Овощи выкладываем в чашу блендера и добавляем соевый соус и уксус.
Шашлык из филе индейки
3.Измельчаем все ингредиенты до однородной консистенции и добавляем перец чили.
Шашлык из филе индейки
4.Индейку режем крупными кубиками.
Шашлык из филе индейки
5.Маринад выливаем в полиэтиленовый пакет и выкладываем индейку.
Закрываем пакет и трясем его, чтобы маринад попал на все кусочки индейки.
Маринуем в течение часа.
Шашлык из филе индейки
6.Нанизываем индейку на шпажки и выкладываем на сковороду гриль.
Шашлык из филе индейки
7.Периодически ворочая шпажки готовим шашлык в течение 20-25 минут.
Шашлык из филе индейки
8.Шашлык из филе индейки готов.
Приятного аппетита!