Шашлык из баранины получается невероятно сочным и мягким.
Хоть маринад для шашлыка используется довольно минималистичный, но зато подчеркивает богатый вкус мяса и придает шашлыку особенную пикантность.
Шашлык из баранины
Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для маринада

  • Сок лимонный — 50мл.
  • Масло растительное — 50мл.
  • Соль — 1ч. л.
  • Перец черный молотый — 1ч. л.

Для шашлыка

пошаговое описание

Шашлык из баранины
1.Мясо промываем, обсушиваем и очищаем от ненужных жилок и жира.
Шашлык из баранины
2.Нарезаем мясо крупными кубиками и выкладываем в кастрюлю.
Шашлык из баранины
3.Добавляем нарезанный кольцами лук.
Шашлык из баранины
4.Готовим маринад. Смешиваем лимонный сок, масло, соль и перец.
Поливаем маринадом мясо.
Шашлык из баранины
5.Тщательно все перемешиваем и оставляем мясо мариноваться в течение 2,5 часов.
Примерно через каждые полчаса перемешиваем мясо.
Шашлык из баранины
6.Нанизываем мясо на шампуры.
Шашлык из баранины
7.Выкладываем шампуры на раскаленные угли.
Шашлык из баранины
8.Готовим мясо до готовности, периодически ворочая шампуры.
Шашлык из баранины
9.Шашлык из баранины готов.
Приятного аппетита!