Шашлык из баранины с овощами несомненно удивит всех своим вкусом, ароматом и ярким видом.
Необычность этого рецепта в том, что мясо разделяется на 2 части и для каждой из них идет свой маринад, что дает нам возможность сравнить два совершенно различных вкуса шашлыка.
Овощи тоже вносят в блюдо свою лепту, обогащая вкус блюда.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Баранина — 1кг.
- Перец болгарский красный — 1шт.
- Перец болгарский зеленый — 1шт.
- Перец болгарский красный — 1шт.
- Лук репчатый красный — 2шт.
- Мята — 100г.
- Тмин по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Баранину нарезаем небольшими кубиками.
Разделяем мясо на 2 части и одну из которых смешиваем с рубленой мятой и оливковым маслом.
Солим по вкусу.
2.Другую часть смешиваем с тмином и оливковым маслом.
Солим по вкусу.
Оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
3.Тем временем овощи нарезаем крупными кубиками.
Нанизываем овощи с мясом на шампуры.
4.Готовим шашлык на раскаленных углях до готовности.
5.Шашлык из баранины с овощами готов.
Приятного аппетита!