Шашлык из баранины пользуется особой популярностью, ведь многие считают, что именно из этого мяса и должен делаться настоящий шашлык.
Хороший маринад — секрет успеха любого шашлыка.
Здесь для маринада используются лук с чесноком, лимонный сок и оливковое масло.
Подается же шашлык с изысканным йогуртовым соусом.
Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
Подготовка: 8 ч. 0 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

Для шашлыка

  • Баранина — 500г.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Лимон — 1шт.
  • Масло оливковое — 1/4ст.
  • Петрушка — 1/3пуч.
  • Тмин молотый — 1ч. л.
  • Соль — 1ч. л.
  • Перец душистый молотый — 1ч. л.

Для соуса

  • Йогурт натуральный — 1ст.
  • Мята — 50г.
  • Петрушка — 1/3пуч.
  • Сок лайма — 1ст. л.
  • Тмин молотый — 1ч. л.
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.
Баранину промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кубиками.
Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
2.В плотный пакет выкладываем мясо.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, нарезанный полосочками лук, рубленую петрушку и специи.
Вливаем лимонный сок с оливковым маслом и тщательно все перемешиваем.
Закрываем пакет и слегка встряхиваем, чтобы маринад равномерно попал на все мясо.
Ставим мариноваться в холодильник на 7-8 часов.
Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
3.Подготавливаем ингредиенты для йогуртового соуса.
Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
4.В чаше блендера смешиваем все ингредиенты и измельчаем до однородной консистенции.
Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
5.Мясо нанизываем на шампуры (или шпажки) и готовим на раскаленный углях в течение 15 минут, периодически ворочая.
Шашлык из баранины с йогуртовым соусом
6.Шашлык из баранины с йогуртовым соусом готов.
Приятного аппетита!