Шашлык из бараньей корейки вызовет восторг у всех, кто его попробует, даже у тех, кто равнодушен к данному мясу.
Особый вкус и аромат придает шашлыку интересный маринад, где главным компонентом является кинза.
Мясо получается безумно вкусным и просто тает во рту.
Шашлык из бараньей корейки
Подготовка: 10 ч. 0 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

Для шашлыка

  • Корейка баранья—2кг.
  • Лук репчатый—500г.
  • Лук репчатый красный—500г.
  • Кинза—1пуч.
  • Зира—1ст. л.
  • Кориандр молотый—1ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для подачи

  • Лук репчатый красный по вкусу
  • Сумах по вкусу
  • пошаговое описание

    Шашлык из бараньей корейки
    1.Кинзу тщательно промываем и мелко нарезаем.
    Выкладываем в глубокую емкость.

    Шашлык из бараньей корейки
    2.Добавляем нарезанный полукольцами лук.
    Солим и посыпаем специями.
    Тщательно мнем все руками.

    Шашлык из бараньей корейки
    3.Корейку тщательно промываем под холодной водой и обсушиваем.
    Нарезаем корейку по ребрам и выкладываем к луку с кинзой.
    Оставляем мариноваться на всю ночь.

    Шашлык из бараньей корейки
    4.Мясо нанизываем на шампуры и готовим на раскаленных углях в течение 20 минут, периодически ворочая.

    Шашлык из бараньей корейки
    5.Шашлык готов.
    Подаем с луком, смешанным с сумахом.
    Приятного аппетита!