Семга — благородная рыба из вида лососевых.
Она замечательно готовится с помощью любого способа.
Семга с грибами, жареная на сковороде — оригинальное и вкусное блюдо, приготовленное необычным способом.
Семга с шампиньонами
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе семги — 200г.
  • Шампиньоны свежие — 150г.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Белое сухое вино — 1ст.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Семга с шампиньонами
1.Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем пластинами.
Чеснок также нарезаем пластинами.
Семга с шампиньонами
2.Семгу выкладываем на тарелку, солим и перчим по вкусу.
Семга с шампиньонами
3.Растапливаем кусочек сливочного масла.
Семга с шампиньонами
4.Обжариваем наши шампиньоны на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая.
Семга с шампиньонами
5.Когда жидкость немного испарится — добавляем белое вино и чеснок.
Тушим несколько минут.
Семга с шампиньонами
6.Добавляем еще один кусочек масла и тушим еще 15 минут.
Семга с шампиньонами
7.В сковороду выкладываем нашу семгу шкуркой вверх.
Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Семга с шампиньонами
8.Наша аппетитная семга готова.
Приятного аппетита!