Сазан — довольно популярная рыба и рецепты из нее довольно разнообразны.
Если вы хотите удивить гостей и по-настоящему украсить праздничный стол — сазан с секретным брюшком придет на помощь.
В качестве начинки используются овощи, чернослив и много зелени.
Сазан с карасем с секретным брюшком
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Сазан — 1шт.
  • Карась — 1шт.
  • Морковь — 2шт.
  • Чернослив — 20шт.
  • Кинза — 1пуч.
  • Лук зеленый — 1пуч.
  • Шпинат — 1пуч.
  • Чабрец — 1ч. л.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Гранат — 1шт.
  • Лимон — 1шт.
  • Масло сливочное — 1ч. л.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Сазан с карасем с секретным брюшком
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для сазана.
Сазан с карасем с секретным брюшком
2.Морковь отвариваем до готовности около 25 минут.
За 10 минут выкладываем к моркови карась.
Продолжаем варить.
Сазан с карасем с секретным брюшком
3.Тем временем чернослив заливаем кипятком буквально на 10 минут, затем удаляем косточки и режем небольшими кусочками.
Зелень рубим ножом (шпинат, кинзу и зеленый лук).
Сазан с карасем с секретным брюшком
4.Выкладываем карась на разделочную доску и очищаем от шкурки с помощью острого ножа.
Сазан с карасем с секретным брюшком
5.Очищаем карась от костей, хвоста, плавников и ненужных частей.
Сазан с карасем с секретным брюшком
6.Филе карася измельчаем, а одну морковь нарезаем небольшими кубиками с помощью овощерезки или обычным ножом.
Сазан с карасем с секретным брюшком
7.В глубокую миску выкладываем зелень, рыбу и морковь.
Солим, перчим по вкусу и добавляем чабрец с лимонным соком.
Тщательно перемешиваем все руками.
Сазан с карасем с секретным брюшком
8.Надрезаем брюшко сазана и заполняем половиной начинки.
Сазан с карасем с секретным брюшком
9.Затем кладем целую морковь и заполняем оставшейся начинкой.
Сазан с карасем с секретным брюшком
10.С помощью ниток зашиваем брюшко сазана.
Сазан с карасем с секретным брюшком
11.Рыбу выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 2 часа, предварительно разогретую до 160 градусов.
Сазан с карасем с секретным брюшком
12.Лук режем полукольцами, а гранат очищаем.
Сазан с карасем с секретным брюшком
13.Перемешиваем гранат с луком.
Сазан с карасем с секретным брюшком
14.Сазан достаем из духовки и остужаем.
Сазан с карасем с секретным брюшком
15.Рыбу режем порционными кусками и подаем с луково-гранатной смесью.
Приятного аппетита!