Сазан — довольно популярная рыба и рецепты из нее довольно разнообразны.
Если вы хотите удивить гостей и по-настоящему украсить праздничный стол — сазан с секретным брюшком придет на помощь.
В качестве начинки используются овощи, чернослив и много зелени.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Сазан — 1шт.
- Карась — 1шт.
- Морковь — 2шт.
- Чернослив — 20шт.
- Кинза — 1пуч.
- Лук зеленый — 1пуч.
- Шпинат — 1пуч.
- Чабрец — 1ч. л.
- Лук репчатый — 1шт.
- Гранат — 1шт.
- Лимон — 1шт.
- Масло сливочное — 1ч. л.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для сазана.
2.Морковь отвариваем до готовности около 25 минут.
За 10 минут выкладываем к моркови карась.
Продолжаем варить.
3.Тем временем чернослив заливаем кипятком буквально на 10 минут, затем удаляем косточки и режем небольшими кусочками.
Зелень рубим ножом (шпинат, кинзу и зеленый лук).
4.Выкладываем карась на разделочную доску и очищаем от шкурки с помощью острого ножа.
5.Очищаем карась от костей, хвоста, плавников и ненужных частей.
6.Филе карася измельчаем, а одну морковь нарезаем небольшими кубиками с помощью овощерезки или обычным ножом.
7.В глубокую миску выкладываем зелень, рыбу и морковь.
Солим, перчим по вкусу и добавляем чабрец с лимонным соком.
Тщательно перемешиваем все руками.
8.Надрезаем брюшко сазана и заполняем половиной начинки.
9.Затем кладем целую морковь и заполняем оставшейся начинкой.
10.С помощью ниток зашиваем брюшко сазана.
11.Рыбу выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 2 часа, предварительно разогретую до 160 градусов.
12.Лук режем полукольцами, а гранат очищаем.
13.Перемешиваем гранат с луком.
14.Сазан достаем из духовки и остужаем.
15.Рыбу режем порционными кусками и подаем с луково-гранатной смесью.
Приятного аппетита!