Вкуснейшая свиная рулька в пиве с квашеной капустой — великолепное горячее блюдо, в приготовлении которого нет ни чего сложного, нужно лишь соблюдать некоторые хитрости.
Капуста придает рульке своеобразную кислинку и более насыщенный вкус.
Рулька в пиве с квашеной капустой
Подготовка: 2 ч. 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 2кг.
  • Пиво темное — 1л.
  • Капуста квашеная — 500г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Чеснок — 6зуб.
  • Яблоко — 1шт.
  • Лавровый лист — 3шт.
  • Гвоздика — 5шт.
  • Перец душистый горошком — 7шт.
  • Мед — 1ч. л.
  • Горчица столовая — 1ч. л.
  • Соевый соус — 3ст. л.
  • Вода — 1л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Тмин — щепотка
  • Кориандр молотый — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

пошаговое описание:

Рулька в пиве с квашеной капустой
1. Рульки тщательно промываем, обсушиваем, а затем солим и перчим со всех сторон.
Рулька в пиве с квашеной капустой
2. В кастрюлю наливаем пиво (900 мл.) и воду.
Доводим до кипения.
Рулька в пиве с квашеной капустой
3. Подготавливаем специи для бульона: очищенную луковицу с гвоздикой, неочищенный чеснок, перец горошком и лавровый лист.
Рулька в пиве с квашеной капустой
4. В кипящую жидкость кладем рульки и набор специй.
Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 2 часов.
Рулька в пиве с квашеной капустой
5. Тем временем подготавливаем квашеную капусту, лук и яблоко.
Рулька в пиве с квашеной капустой
6. Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем на масле в течение 5 минут, периодически помешивая.
Рулька в пиве с квашеной капустой
7. Добавляем капусту, перемешиваем и обжариваем в течение 10 минут.
Рулька в пиве с квашеной капустой
8. Затем добавляем нарезанное мелкими кубиками яблоко.
Добавляем щепотку тмина, кориандра и сахара.
Вливаем немного бульона и тушим в течение 20-25 минут.
Рулька в пиве с квашеной капустой
9. Готовим соус.
Смешиваем оставшиеся 100 мл пива, мед, горчицу и соевый соус.
Тщательно все перемешиваем.
Рулька в пиве с квашеной капустой
10. В форму для запекания выкладываем рульки, поливаем соусом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Рулька в пиве с квашеной капустой
11. Свиная рулька готова.
Подаем с квашеной капустой.

Приятного аппетита!