Рыбные котлеты — чудесное блюдо, которое всегда дарит атмосферу уюта.
Существуют различные варианты их приготовления.
Здесь представлен необычные рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком, которые с легкостью насытят вас и гостей.
Для блюда подойдет фарш любой белой рыбы.
Котлеты получаются невероятно вкусными, нежными и ароматными.
Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе рыбное — 400г.
  • Лук зеленый — 5пуч.
  • Хлопья овсяные — 3ст. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сухари панировочные — 5ст. л.
  • Масло растительное — 4ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для котлет.
Рыбно филе пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком
2.Рыбный фарш выкладываем в глубокую миску и добавляем нарезанный колечками зеленый лук.
Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком
3.Затем разбиваем яйцо.
Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком
4.Добавляем овсяные хлопья и солим, перчим по вкусу.
Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком
5.Добавляем две ложки панировочных сухарей.
Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком
6.Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и оставляем на 40 минут.
Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком
7.По истечению времени из массы формируем котлеты и каждую обваливаем в панировочных сухарях.
Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком
8.Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем котлеты.
Обжариваем в течение 8 минут с одной стороны.
Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5-6 минут.
Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком
9.Рыбные котлеты готовы.
Приятного аппетита!