Наверное, в каждой семье из поколения в поколение передается рецепт рыбных котлет по-домашнему.
И обмениваясь ими, женщины спорят: только ли рыба благородных пород подходит для котлеток или можно использовать и обычную речную; надо добавлять шпик или «пусть будут диетические»; достаточно одной прожарки, или дополнительно стоит потомить их на овощах.
Сходятся в одном: любые рыбные котлеты очень вкусные.
А использовать для их приготовления форель или минтай – дело вашего вкуса и кошелька.
Рыбные котлеты по-домашнему
Приготовление: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для котлет
  • Филе трески — 200г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Лук зеленый — 50г.
  • Сухари панировочные — 5ст. л.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло оливковое
  • Для соуса
  • Помидоры консервированные — 400г.
  • Лук репчатый — 1/2шт.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Соус вустерский — 1/2ст. л.
  • Базилик сушеный — 1ч. л.
  • Сок лимонный — 1ст. л.
  • Сахар — 1/2ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло оливковое для жарки

пошаговое описание

Рыбные котлеты по-домашнему
1.Петрушку и зеленый лук измельчаем.
Рыбные котлеты по-домашнему
2.Лук измельчаем и обжариваем на оливковом масле около 7 минут, периодически помешивая.
Рыбные котлеты по-домашнему
3.Добавляем помидоры, измельченный чеснок, лимонный сок, вустерский соус, базилик, сахар, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и тушим 5-7 минут, периодически помешивая.
Тем временем треску выкладываем в кипящую воду и отвариваем около 5 минут.
Рыбные котлеты по-домашнему
4.Выкладываем в чашу блендера или кухонный комбайн рыбу, яйцо, петрушку и зеленый лук.
Измельчаем все до однородной массы, солим, перчим по вкусу и формируем котлеты, а затем обваливаем их в панировочных сухарях.
Рыбные котлеты по-домашнему
5.Выкладываем котлеты на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
Рыбные котлеты по-домашнему
6.Рыбные котлеты поливаем томатным соусом и подаем к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!