Рыбные котлеты на пару – полезное, вкусное и диетическое блюдо.
Если Вы следите за своей фигурой или время от времени придерживаетесь диеты, тогда эти котлетки именно для Вас.
А дети от этого блюда будут просто в восторге.
Из рыбного фарша получаются очень нежные и сочные котлетки, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к праздничному столу.
Эти котлетки можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы.
Для этого Вам понадобится пароварка, мультиварка или же обычная кастрюля и друшлаг.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рыбное филе — 500г.
- Ломтик батона — 3шт.
- Молоко — 70мл.
- Лук репчатый — 1шт.
- Яйцо — 2шт.
- Мука по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Рыбное филе промываем, удаляем кожицу и кости.
2.Пропускаем рыбу через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
3.Батон замачиваем в молоко на 10 минут, затем отжимаем и добавляем мякиш к рыбе.
Также добавляем измельченный лук.
4.Добавляем яйца. Солим, перчим по вкусу.
5.Тщательно вымешиваем фарш.
6.Наливаем в кастрюлю воду и устанавливаем пароварку.
Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в муке, а затем выкладываем на пароварку.
7.Готовим котлеты 25 минут.
8.Рыбные котлеты на пару готовы.
Приятного аппетита!