Рыбные котлеты на пару – полезное, вкусное и диетическое блюдо.
Если Вы следите за своей фигурой или время от времени придерживаетесь диеты, тогда эти котлетки именно для Вас.
А дети от этого блюда будут просто в восторге.
Из рыбного фарша получаются очень нежные и сочные котлетки, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к праздничному столу.
Эти котлетки можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы.
Для этого Вам понадобится пароварка, мультиварка или же обычная кастрюля и друшлаг.
Рыбные котлеты на пару
Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

 

  • Рыбное филе — 500г.
  • Ломтик батона — 3шт.
  • Молоко — 70мл.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

 

пошаговое описание

Рыбные котлеты на пару
1.Рыбное филе промываем, удаляем кожицу и кости.
Рыбные котлеты на пару
2.Пропускаем рыбу через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
Рыбные котлеты на пару
3.Батон замачиваем в молоко на 10 минут, затем отжимаем и добавляем мякиш к рыбе.
Также добавляем измельченный лук.
Рыбные котлеты на пару
4.Добавляем яйца. Солим, перчим по вкусу.
Рыбные котлеты на пару
5.Тщательно вымешиваем фарш.
Рыбные котлеты на пару
6.Наливаем в кастрюлю воду и устанавливаем пароварку.
Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в муке, а затем выкладываем на пароварку.
Рыбные котлеты на пару
7.Готовим котлеты 25 минут.
Рыбные котлеты на пару
8.Рыбные котлеты на пару готовы.
Приятного аппетита!