Рыбные котлеты, в частности, из трески, получаются аппетитными, нежирными и просто потрясающими на вкус.
Сливки придают котлетам особую сочность и золотистую корочку.
Вообще, готовить котлеты из трески просто и незатейливо, так что можете смело за них приниматься.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе трески — 500г.
- Яйцо — 1шт.
- Сливки 20% — 60мл.
- Лук репчатый — 1шт.
- Крупа манная — 80г.
- Соль — 1/2ч. л.
- Перец белый молотый — 1/4ч. л.
пошаговое описание
1.Рыбное филе режем крупными кусочками и выкладываем в чашу блендера.
2.Измельчаем филе до однородной консистенции.
Можно пропустить через мясорубку.
3.Лук очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками и тоже измельчаем с помощью блендера.
4.Лук добавляем к рыбному фаршу.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
5.Затем добавляем яйцо с манной крупой (30 г).
6.Перемешиваем и вливаем сливки.
Отправляем получившуюся массу в холодильник на полчаса.
7.Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в манке и обжариваем до готовности в течение 4-4 минут с каждой стороны.
8.Рыбные котлеты из трески готовы.
Приятного аппетита!