Рыбные котлеты из щуки получаются воздушными, аппетитными и вкуснейшими.
Конечно, щука считается деликатесной рыбой, но побаловать себя иногда все же стоит.
Попробуйте приготовить эти чудесные котлетки и вы получите истинное наслаждения, как от самого процесса приготовления, так и от самого блюда.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе щуки — 200г.
- Яйцо — 100г.
- Молоко — 1/2ст.
- Белый хлеб — 100г.
- Сметана — 30г.
- Сухари панировочные — 1/2ст.
- Картофель — 2шт.
- Соль — 1/3ч. л.
- Перец черный молотый — 1/3ч. л.
- Перец красный молотый — 1/3ч. л.
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Филе щуки пропускаем через мясорубку.
2.Добавляем картошrу, также пропущенную через мясорубку.
3.Хлеб замачиваем в молоке на несколько минут, затем разминаем в крошку и добавляем к фарш.
4.Добавляем сметану, яйцо, соль и специи.
5.Тщательно все перемешиваем и формируем из массы котлеты.
Обваливаем их в панировочных сухарях.
6.Выкладываем котлеты на раскаленную сковороду.
7.Обжариваем с двух сторон до готовности.
8.Рыбные котлеты готовы.
Приятного аппетита!