Предлагаем рецепт оригинальных рыбных котлет из филе сельди.
Кому-то может показаться, что котлеты и сельдь не совсем совместимы, однако это вовсе не так.
Блюдо получается очень нежным, вкусным и питательным.
А главное, готовится легко и просто.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе сельди — 200г.
- Лук репчатый — 100г.
- Яйцо — 1шт.
- Мука овсяная — 1/2ст.
- Хлопья овсяные — 50г.
- Картофель — 100г.
- Соль — 1ч. л.
- Перец черный молотый — 1/3ч. л.
- Специи для рыбы — 1/2ч. л.
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Филе сельди пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
2.Добавляем мелко нарезанный лук и разбиваем яйцо.
3.Добавляем овсяную муку (для этого овсяных хлопья нужно измельчить в кофемолке).
4.Добавляем тертый на мелкой терке картофель.
5.Солим, перчим, добавляем специи и тщательно все перемешиваем.
6.Из массы формируем котлеты и обваливаем их в измельченных овсяных хлопьях.
7.Выкладываем котлетки на раскаленную сковороду.
8.Обжариваем с двух сторон до готовности.
9.Рыбные котлеты из сельди готовы.
Приятного аппетита!