Все мы наверняка привыкли готовить рыбные котлеты из свежей (замороженной) рыбы.
Однако в данном рецепте предлагаем немного отклониться от привычных действий и приготовить котлеты из рыбных консервов, а именно из сайры.
Рыбные котлеты из консервированной сайры
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Сайра консервированная — 200г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Лук репчатый — 100г.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Крупа манная — 1/2ст.
  • Зелень — 50г.
  • Сухари панировочные — 1/2ст.
  • Соль — 1ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/3ч. л.
  • Специи для рыбы — 1/2ч. л.
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Рыбные котлеты из консервированной сайры
1.Сайру разминаем с помощью вилки до однородной консистенции.
Рыбные котлеты из консервированной сайры
2.Разбиваем яйцо и добавляем нарезанные мелкими кубиками лук с чесноком.
Рыбные котлеты из консервированной сайры
3.Добавляем манку и рубленый укроп.
Рыбные котлеты из консервированной сайры
4.Солим, перчим, добавляем специи и тщательно все перемешиваем.
Рыбные котлеты из консервированной сайры
5.Из рыбной массы формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Рыбные котлеты из консервированной сайры
6.Выкладываем котлеты на раскаленную сковороду.
Рыбные котлеты из консервированной сайры
7.Обжариваем с двух сторон до готовности.
Рыбные котлеты из консервированной сайры
8.Рыбные котлеты из сайры готовы.
Приятного аппетита!