Многие привыкли делать котлеты из мясного или куриного фарша и редко кто задумывается о приготовлении рыбных котлет.
Это диетическое и вкусное блюдо ко многим гарнирам.
Особенно хорошо рыбные котлеты сочетаются с рисом, макаронами, картофелем и овощами.
Рыбные котлеты
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе рыбы — 500г.
  • Рис — 100г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Молоко — 100мл.
  • Мука — 5ст. л.
  • Ломтик белого хлеба — 2шт.
  • Лук зеленый — 1пуч.
  • Укроп — 1пуч.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Рыбные котлеты
1.Рис промываем и отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Рыбные котлеты
2.Рыбное филе пропускаем через мясорубку.
Рыбные котлеты
3.Добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу.
Рыбные котлеты
4.Батон заливаем молоком, отжимаем и добавляем в фарш.
Рыбные котлеты
5.Лук режем кружочками, укроп измельчаем и добавляем к фаршу.
Рыбные котлеты
6.Добавляем сваренный рис.
Рыбные котлеты
7.Тщательно все перемешиваем до однородной массы.
Рыбные котлеты
8.Обваливаем каждую котлету в муке.
Рыбные котлеты
9.Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем наши котлеты 7-8 минут.
Рыбные котлеты
10.Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать около 5-6 минут.
Рыбные котлеты
11.Наши котлеты готовы!
Приятного аппетита!