Многие привыкли делать котлеты из мясного или куриного фарша и редко кто задумывается о приготовлении рыбных котлет.
Это диетическое и вкусное блюдо ко многим гарнирам.
Особенно хорошо рыбные котлеты сочетаются с рисом, макаронами, картофелем и овощами.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе рыбы — 500г.
- Рис — 100г.
- Яйцо — 1шт.
- Молоко — 100мл.
- Мука — 5ст. л.
- Ломтик белого хлеба — 2шт.
- Лук зеленый — 1пуч.
- Укроп — 1пуч.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Рис промываем и отвариваем согласно инструкции на упаковке.
2.Рыбное филе пропускаем через мясорубку.
3.Добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу.
4.Батон заливаем молоком, отжимаем и добавляем в фарш.
5.Лук режем кружочками, укроп измельчаем и добавляем к фаршу.
6.Добавляем сваренный рис.
7.Тщательно все перемешиваем до однородной массы.
8.Обваливаем каждую котлету в муке.
9.Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем наши котлеты 7-8 минут.
10.Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать около 5-6 минут.
11.Наши котлеты готовы!
Приятного аппетита!