vsekulinar.ru/
Home горячие блюда Рыбное филе в картофельной корочке

Рыбное филе в картофельной корочке

138

В данном рецепте представлено нежнейшее рыбное филе в хрустящей картофельной корочке.
Блюдо получается аппетитным и довольно необычным на вкус.
Такое филе станет полноценным блюдом, разве что овощи будут кстати, которые дополнят и освежат вкус блюда.
Рыбное филе в картофельной корочке
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе рыбное — 500г.
  • Картофель — 4шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло растительное — 6ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу
  • пошаговое описание

    Рыбное филе в картофельной корочке
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
    Филе предварительно размораживаем, а картофель очищаем.

    Рыбное филе в картофельной корочке
    2.Филе нарезаем небольшими порционными кусочками.
    Солим, перчим и посыпаем специями со всех сторон.
    Оставляем на 15 минут.

    Рыбное филе в картофельной корочке
    3.Картофель трем на крупной терке и подсаливаем.
    В отдельной емкости взбиваем яйцо.
    Каждый кусочек рыбного филе обмакиваем в яйцо, а затем с двух сторон покрываем тонким слоем картофельной массы, прижимая ее ладонями к рыбе.
    Выкладываем на раскаленную сковороду.

    Рыбное филе в картофельной корочке
    4.Обжариваем с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая филе, чтобы кляр не развалился.

    Рыбное филе в картофельной корочке
    5.Рыбное филе в картофельной корочке готова.
    Приятного аппетита!