Рыбное филе с картофельными чипсами — необычное блюдо английской кухни, в котором каждый ингредиент в отдельности имеет особенный вкус.
Часть блюда можно готовить в духовке, а часть — на сковороде, что гораздо экономит время на его приготовление.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
Для блюда
- Филе рыбное — 1мл.
- Картофель — 2шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чили молотый по вкусу
Для кляра
пошаговое описание
1.Филе трески предварительно размораживаем.
2.На раскаленную сковороду наливаем масло.
3.Готовим кляр. Смешиваем воду с мукой и взбитыми яйцами.
Солим, перчим по вкусу.
4.Окунаем рыбное филе в кляр.
5.Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки, либо отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6.Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
7.Готовим картофельные чипсы. Картофель нарезаем тоненькими ломтиками (можно вместе с кожурой).
8.Обжариваем картофельные ломтики на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Солим, перчим по вкусу либо отправляем выпекаться в духовку на 40 минут.
9.Выкладываем картофельные чипсы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
10.Рыбное филе с картофельными чипсами готово.
Приятного аппетита!