Рыбное филе с картофельными чипсами — необычное блюдо английской кухни, в котором каждый ингредиент в отдельности имеет особенный вкус.
Часть блюда можно готовить в духовке, а часть — на сковороде, что гораздо экономит время на его приготовление.
Рыбное филе с картофельными чипсами
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

Для блюда

Для кляра

  • Вода холодная — 1/2ст.
  • Мука — 1ст.
  • Яйцо — 2шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Рыбное филе с картофельными чипсами
1.Филе трески предварительно размораживаем.
Рыбное филе с картофельными чипсами
2.На раскаленную сковороду наливаем масло.
Рыбное филе с картофельными чипсами
3.Готовим кляр. Смешиваем воду с мукой и взбитыми яйцами.
Солим, перчим по вкусу.
Рыбное филе с картофельными чипсами
4.Окунаем рыбное филе в кляр.
Рыбное филе с картофельными чипсами
5.Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки, либо отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Рыбное филе с картофельными чипсами
6.Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
Рыбное филе с картофельными чипсами
7.Готовим картофельные чипсы. Картофель нарезаем тоненькими ломтиками (можно вместе с кожурой).
Рыбное филе с картофельными чипсами
8.Обжариваем картофельные ломтики на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Солим, перчим по вкусу либо отправляем выпекаться в духовку на 40 минут.
Рыбное филе с картофельными чипсами
9.Выкладываем картофельные чипсы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Рыбное филе с картофельными чипсами
10.Рыбное филе с картофельными чипсами готово.
Приятного аппетита!