В данном рецепте представлен рубленый бифштекс средней прожарки — восхитительное блюдо, которое особенно придется по душе мужчинам.
Плоские котлеты формируются с помощью кулинарного кольца, поэтому в результате бифштекс получается еще и эстетичным.
Рубленый бифштекс
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 10 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Говяжья вырезка — 500г.
  • Бульон куриный — 1ст.
  • Паприка щепотка
  • Розмарин щепотка
  • Зира щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Рубленый бифштекс
1.Вырезку промываем, обсушиваем и нарезаем продольными тонкими кусочками.
Рубленый бифштекс
2.Рубим мясо топором.
Таким образом сок останется внутри говядины.
Рубленый бифштекс
3.Солим, перчим, добавляем специи и вливаем куриный бульон.
Рубленый бифштекс
4.Тщательно вымешиваем фарш.
Рубленый бифштекс
5.С помощью кулинарного кольца формируем котлеты.
Рубленый бифштекс
6.Жарим в зависимости от желаемой степени прожарки (здесь средняя, около 3-4 минут с каждой стороны).
Рубленый бифштекс
7.Рубленый бифштекс готов.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!