В данном рецепте представлен рубленый бифштекс средней прожарки — восхитительное блюдо, которое особенно придется по душе мужчинам.
Плоские котлеты формируются с помощью кулинарного кольца, поэтому в результате бифштекс получается еще и эстетичным.
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты для блюда
- Говяжья вырезка — 500г.
- Бульон куриный — 1ст.
- Паприка щепотка
- Розмарин щепотка
- Зира щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Вырезку промываем, обсушиваем и нарезаем продольными тонкими кусочками.
2.Рубим мясо топором.
Таким образом сок останется внутри говядины.
3.Солим, перчим, добавляем специи и вливаем куриный бульон.
4.Тщательно вымешиваем фарш.
5.С помощью кулинарного кольца формируем котлеты.
6.Жарим в зависимости от желаемой степени прожарки (здесь средняя, около 3-4 минут с каждой стороны).
7.Рубленый бифштекс готов.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!