Ризотто в листьях порея — настоящий шедевр.
Блюдо необычное, выглядит ярко, эффектно и эстетично, а на вкус получается просто бесподобным.
Блюдо подается порционно и без сомнения впечатлит всех, кто его увидит и попробует.
Ризотто в листьях порея
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Рис — 400г.
  • Лук порей — 3шт.
  • Масло сливочное — 40г.
  • Вино белое — 50мл.
  • Бульон — 1л.
  • Сыр пармезан — 30г.
  • Масло оливковое — 1ст. л.
  • Шафран щепотка
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Ризотто в листьях порея
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пюре.
Ризотто в листьях порея
2.Лук-порей разрезаем вдоль пополам и разделяем на листочки.
Бланшируем листья в кипящей воде в течение 2 минут, а затем опускаем в ледяную воду и обсушиваем.
Ризотто в листьях порея
3.Третий лук-порей нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле (20 г).
Ризотто в листьях порея
4.Добавляем промытый рис, тщательно перемешиваем и вливаем вино.
Тушим в течение 10 минут до выпаривания жидкости, а затем вливаем горячий бульон, добавляем шафран и тушим еще 15 мнут.
Солим, перчим, добавляем тертый пармезан (немного оставляем для подачи) и оставшееся сливочное масло.
Ризотто в листьях порея
5.Формы для запекания застилаем листьями порея, чтобы свисали края.
Ризотто в листьях порея
6.Раскладываем ризотто, слегка прижимая рис.
Ризотто в листьях порея
7.Накрываем ризотто концами листьев порея и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Ризотто в листьях порея
8.Достаем блюдо из духовки.
Посыпаем тертым пармезаном и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!