Существует множество различных вариантов приготовления итальянского ризотто.
Однако главными ингредиентами всегда выступают рис и бульон, на основе которого он и готовится.
Здесь представлено аппетитное ризотто с шампиньонами и луком.
Ризотто с шампиньонами и луком
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Шампиньоны — 250г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Рис — 1ст.
  • Бульон куриный — 4ст.
  • Белое сухое вино — 0.5ст.
  • Сыр пармезан — 30г.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Ризотто с шампиньонами и луком
    1.Грибы нарезаем пластинами и обжариваем с мелко нарезанным луком до мягкости.

    Ризотто с шампиньонами и луком
    2.Затем добавляем рис и жарим еще 3 минуты.

    Ризотто с шампиньонами и луком
    3.Порционно вливаем горячий бульон, добавляя его по мере испарения.

    Ризотто с шампиньонами и луком
    4.Солим, перчим и перемешиваем.
    Также добавляем тертый пармезан.

    Ризотто с шампиньонами и луком
    5.Ризотто готово.
    Приятного аппетита!