Аппетитное ризотто с помидорами, представленное в данном рецепте — нежное и сочное блюдо с приятной пикантной ноткой.
Готовится оно весьма просто и не занимает много времени и усилий.
Используемый здесь базилик дополняет вкус ризотто и придают блюду особый аромат.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
2.Чеснок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле.
3.Затем добавляем рис и перемешиваем. Готовим 2-3 минуты.
4.Вливаем вино и готовим до испарения жидкости.
5.Затем порционно вливаем горячий бульон, добавляя его по мере испарения жидкости.
Рис таким образом должен готовиться в течение получаса.
6.Ближе к концу добавляем помидоры. Солим, перчим.
7.Добавляем нарезанные листья базилика.
8.Тщательно все перемешиваем.
9.Ризотто с помидорами готово.
Приятного аппетита!