Аппетитное ризотто с помидорами, представленное в данном рецепте — нежное и сочное блюдо с приятной пикантной ноткой.
Готовится оно весьма просто и не занимает много времени и усилий.
Используемый здесь базилик дополняет вкус ризотто и придают блюду особый аромат.
Ризотто с помидорами
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Рис — 1.5ст.
  • Масло оливковое — 5ст. л.
  • Чеснок — 4зуб.
  • Белое сухое вино — 1/2ст.
  • Бульон — 6ст.
  • Помидоры — 6шт.
  • Базилик свежий — 1пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Ризотто с помидорами
    1.Помидоры нарезаем небольшими кусочками.

    Ризотто с помидорами
    2.Чеснок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле.

    Ризотто с помидорами
    3.Затем добавляем рис и перемешиваем. Готовим 2-3 минуты.

    Ризотто с помидорами
    4.Вливаем вино и готовим до испарения жидкости.

    Ризотто с помидорами
    5.Затем порционно вливаем горячий бульон, добавляя его по мере испарения жидкости.
    Рис таким образом должен готовиться в течение получаса.

    Ризотто с помидорами
    6.Ближе к концу добавляем помидоры. Солим, перчим.

    Ризотто с помидорами
    7.Добавляем нарезанные листья базилика.

    Ризотто с помидорами
    8.Тщательно все перемешиваем.

    Ризотто с помидорами
    9.Ризотто с помидорами готово.
    Приятного аппетита!