Ризотто — это один из настоящий шедевров итальянской кухни.
Говоря простыми словами, это распространенное блюдо из риса с добавлением различных овощей, мяса, морепродуктов.
Так же могут быть и сладкие вариации, с добавлением фруктов, шоколада, орехов или мороженого.
Ризотто придумано еще в 19 веке и в переводе с итальянского означает «маленький рис».
Ниже представлен классический рецепт ризотто с овощами.
Готовить его — целое искусство.
Блюдо и вправду очень полезное, легкое и изысканное, которым можно с легкостью удивить не только семью, но и гостей и оно точно будет оценено по достоинству.
Ризотто с овощами
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:

Ризотто с овощами
1. Морковь тщательно промываем и очищаем.
Очень легко и удобно очищать морковь с помощью специальной терки.
Ризотто с овощами
2. Морковь режем кубиками.
Ризотто с овощами
3. Кабачок также очищаем и нарезаем кубиками.
Ризотто с овощами
4. Цветную капусту разделяем на небольшие веточки.
Ризотто с овощами
5. Брокколи так же разделяем.
Ризотто с овощами
6. Лук очищаем и мелко шинкуем.
Ризотто с овощами
7. На сковороде растапливаем 1 ст. л. сливочного масла и выкладываем лук с морковью и перемешиваем.
Ризотто с овощами
8. Затем выкладываем цветную капусту и так же перемешиваем.
Ризотто с овощами
9. Выкладываем брокколи и кабачок.
Ризотто с овощами
10. Солим, перчим по вкусу и тушим несколько минут.
Ризотто с овощами
11. Готовые овощи выкладываем в отдельную тарелку.
Ризотто с овощами
12. В ту же сковороду, где обжаривались овощи кладем 1 ст. л. сливочного масла и выкладываем рис.
Ризотто с овощами
13. Выливаем куриный бульон.
Ризотто с овощами
14. Затем выливаем белое вино.
Оно придаст блюду изысканный аромат.
Ризотто с овощами
15. Тщательно перемешиваем и солим по вкусу.
Ризотто с овощами
16. Рис готовим около 45 минут, периодически его помешиваем.
Ризотто с овощами
17. Тем временем лук режем колечками.
Ризотто с овощами
18. Добавляем лук к рису.
Ризотто с овощами
19. Затем добавляем остальные овощи.
Ризотто с овощами
20. Все тщательно перемешиваем и готовим еще примерно 15 минут.
Не забываем периодически помешивать.
Ризотто с овощами
21. Добавляем тертый пармезан и перемешиваем.
Ризотто с овощами
22. И в конце готовки добавляем кусочки козьего сыра (по желанию).
Ризотто с овощами
23. Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!