Итальянское ризотто с маскарпоне всегда подарит хорошее настроение и зарядит энергией, особенно в хмурый осенний или зимний день.
Блюдо получается очень аппетитным и вкусным, а готовится не так уж и сложно, как может показаться сначала.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рис — 2.5ст.
- Сыр Маскарпоне — 250г.
- Сыр твердый — 100г.
- Спаржа — 200г.
- Масло оливковое — 3ст. л.
- Бульон куриный — 3ст.
- Лук репчатый — 1шт.
- Лук-шалот — 30г.
- Вино белое сухое — 1/2ст.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
2.Лук-шалот тоже мелко нарезаем.
3.Обжариваем два вида лука до золотистости.
4.Затем добавляем рис и готовим 3 минуты.
5.Далее вливаем белое вино и готовим до испарения жидкости.
6.Затем порционно вливаем куриный бульон, добавляя его по мере испарения жидкости.
7.Солим, перчим и перемешиваем.
8.Спаржу сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью с перцем и обжариваем на сковороде — гриль (около 5 минут со всех сторон) или запекаем в духовке около 15 минут.
9.Нарезаем спаржу на кусочки.
10.Рис за это время должен быть уже готов.
11.Добавляем маскарпоне и перемешиваем.
12.Затем добавляем тертый твердый или полутвердый сыр.
13.Тщательно перемешиваем. проверяем на соль-перец.
14.Готовое ризотто подаем со спаржей.
Приятного аппетита!