Итальянское ризотто с маскарпоне всегда подарит хорошее настроение и зарядит энергией, особенно в хмурый осенний или зимний день.
Блюдо получается очень аппетитным и вкусным, а готовится не так уж и сложно, как может показаться сначала.
Ризотто с маскарпоне
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Ризотто с маскарпоне
1.Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Ризотто с маскарпоне
2.Лук-шалот тоже мелко нарезаем.
Ризотто с маскарпоне
3.Обжариваем два вида лука до золотистости.
Ризотто с маскарпоне
4.Затем добавляем рис и готовим 3 минуты.
Ризотто с маскарпоне
5.Далее вливаем белое вино и готовим до испарения жидкости.
Ризотто с маскарпоне
6.Затем порционно вливаем куриный бульон, добавляя его по мере испарения жидкости.
Ризотто с маскарпоне
7.Солим, перчим и перемешиваем.
Ризотто с маскарпоне
8.Спаржу сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью с перцем и обжариваем на сковородегриль (около 5 минут со всех сторон) или запекаем в духовке около 15 минут.
Ризотто с маскарпоне
9.Нарезаем спаржу на кусочки.
Ризотто с маскарпоне
10.Рис за это время должен быть уже готов.
Ризотто с маскарпоне
11.Добавляем маскарпоне и перемешиваем.
Ризотто с маскарпоне
12.Затем добавляем тертый твердый или полутвердый сыр.
Ризотто с маскарпоне
13.Тщательно перемешиваем. проверяем на соль-перец.
Ризотто с маскарпоне
14.Готовое ризотто подаем со спаржей.
Приятного аппетита!