В данном рецепте представлен довольно упрощенный вариант приготовления ризотто с курицей — шедевральное блюдо итальянской кухни, радующее своим нежным вкусом и эстетичным видом.
Ризотто с курицей
Приготовление:2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Ризотто с курицей
1.Курицу заливаем тремя литрами воды (грудку с ножками вырезаем).
Доводим до кипения, солим и варим до готовности.
Ризотто с курицей
2.Тем временем перец с куриной грудкой нарезаем маленькими кубиками, а лук измельчаем.
Ризотто с курицей
3.Процеживаем куриный бульон.
Ризотто с курицей
4.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу с луком в течение 10 минут.
Ризотто с курицей
5.Добавляем промытый рис.
Ризотто с курицей
6.Порционно вливаем бульон.
Ризотто с курицей
7.Когда рис немного набухнет — добавляем перец.
Ризотто с курицей
8.Через 10 минут добавляем кукурузу.
Ризотто с курицей
9.Солим, перчим и тушим до тех пор, пока не впитается весь бульон.
Ризотто с курицей
10.Ризотто с курицей готово.
Посыпаем тертым сыром и подаем к столу.
Приятного аппетита!