В данном рецепте представлен довольно упрощенный вариант приготовления ризотто с курицей — шедевральное блюдо итальянской кухни, радующее своим нежным вкусом и эстетичным видом.
Приготовление:2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рис — 400г.
- Курица — 1шт.
- Перец болгарский красный — 2шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Кукуруза консервированная — 400г.
- Сыр твердый — 100г.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Курицу заливаем тремя литрами воды (грудку с ножками вырезаем).
Доводим до кипения, солим и варим до готовности.
2.Тем временем перец с куриной грудкой нарезаем маленькими кубиками, а лук измельчаем.
3.Процеживаем куриный бульон.
4.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу с луком в течение 10 минут.
5.Добавляем промытый рис.
6.Порционно вливаем бульон.
7.Когда рис немного набухнет — добавляем перец.
8.Через 10 минут добавляем кукурузу.
9.Солим, перчим и тушим до тех пор, пока не впитается весь бульон.
10.Ризотто с курицей готово.
Посыпаем тертым сыром и подаем к столу.
Приятного аппетита!