Ризотто с креветками — изысканное итальянское блюдо, которое никого не сможет оставить равнодушным.
Белое вино обогащает вкус блюда, придавая ему сочность и неповторимость.
Готовится ризотто несложно, а результат несомненно порадует своим видом и вкусовыми качествами.
Ризотто с креветками
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Креветки королевские — 15шт.
  • Рис — 300г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Сыр пармезан — 80г.
  • Бульон овощной — 1л.
  • Масло оливковое — 40мл.
  • Вино белое сухое — 250мл.
  • Соль — 1ч. л.
  • Перец белый молотый — 1/4ч. л.

пошаговое описание

Ризотто с креветками
1.Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на масле в течение нескольких минут.
Затем добавляем овощной бульон.
Ризотто с креветками
2.Рис промываем и выкладываем к луку.
Перемешиваем все, доводим до кипения и готовим до мягкости риса.
Затем вливаем вино и продолжаем тушить на медленном огне.
Ризотто с креветками
3.При необходимости добавляем еще немного бульона.
Ризотто с креветками
4.Перемешиваем все и постоянно помешиваем до готовности риса.
Ризотто с креветками
5.Добавляем креветки и рубленый чеснок.
Солим, перчим.
Ризотто с креветками
6.В конце добавляем тертый пармезан.
Ризотто с креветками
7.перемешиваем все, готовим несколько минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!