Существуют различные варианты приготовления итальянского ризотто.
В данном рецепте представлено довольно необычное ризотто с грибами и кабачками, которое может выступать и в качестве гарнира.
Ризотто получается нежным, легким, невероятно вкусным и ароматным.
Ризотто с грибами и кабачками
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Рис — 300г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Сыр пармезан — 150г.
  • Фасоль стручковая — 150г.
  • Кабачки — 150г.
  • Бульон куриный — 500мл.
  • Грибы — 150г.
  • Вино белое сухое — 150мл.
  • Масло оливковое — 40мл.
  • Чеснок — 4зуб.
  • Соль — 1ч. л.

пошаговое описание

Ризотто с грибами и кабачками
1.Овощи очищаем и нарезаем кубиками.
Грибы также нарезаем небольшими кусочками.
Ризотто с грибами и кабачками
2.Обжариваем овощи с грибами в течение нескольких минут.
Ризотто с грибами и кабачками
3.Затем добавляем нарезанные кубиками кабачки.
Продолжаем обжаривать.
Ризотто с грибами и кабачками
4.Добавляем промытый рис, вливаем вино и солим.
Готовим до испарения жидкости.
Ризотто с грибами и кабачками
5.Добавляем фасоль и вливаем куриный бульон.
Ризотто с грибами и кабачками
6.Посыпаем тертым пармезаном.
Ризотто с грибами и кабачками
7.Ризотто с грибами и кабачками готово.
Приятного аппетита!