Существуют различные варианты приготовления итальянского ризотто.
В данном рецепте представлено довольно необычное ризотто с грибами и кабачками, которое может выступать и в качестве гарнира.
Ризотто получается нежным, легким, невероятно вкусным и ароматным.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рис — 300г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сыр пармезан — 150г.
- Фасоль стручковая — 150г.
- Кабачки — 150г.
- Бульон куриный — 500мл.
- Грибы — 150г.
- Вино белое сухое — 150мл.
- Масло оливковое — 40мл.
- Чеснок — 4зуб.
- Соль — 1ч. л.
пошаговое описание
1.Овощи очищаем и нарезаем кубиками.
Грибы также нарезаем небольшими кусочками.
2.Обжариваем овощи с грибами в течение нескольких минут.
3.Затем добавляем нарезанные кубиками кабачки.
Продолжаем обжаривать.
4.Добавляем промытый рис, вливаем вино и солим.
Готовим до испарения жидкости.
5.Добавляем фасоль и вливаем куриный бульон.
6.Посыпаем тертым пармезаном.
7.Ризотто с грибами и кабачками готово.
Приятного аппетита!