Ризотто с белыми грибами — пожалуй, одно из самых традиционных и, конечно же, распространенных блюд итальянской кухни.
Рис должен использоваться обязательно округлой формы.
Блюдо изысканное и необыкновенное вкусное, а белые грибы придают ризотто особую неповторимую нотку.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рис круглый — 300г.
- Грибы белые — 250г.
- Вино белое сухое — 150мл.
- Лук репчатый — 1шт.
- Бульон овощной — 3ст.
- Петрушка — 1/2пуч.
- Сыр пармезан — 100г.
- Чеснок — 2зуб.
- Масло сливочное — 30г.
- Сок лимонный — 1ст. л.
- Масло оливковое для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Белые грибы промываем и нарезаем пластинами, а затем обжариваем на оливковом масле в течение 5-7 минут.
2.Затем выкладываем грибы на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
3.Тем временем лук режем мелкими кубиками и обжариваем вместе с измельченным чесноком до золотистого цвета.
4.Затем добавляем промытый рис и обжариваем еще в течение 10 минут, периодически помешивая.
5.Затем добавляем вино и доводим до кипения.
6.Солим, перчим по вкусу и готовим до испарения всей жидкости.
7.Затем постепенно добавляем по пол стакана бульона.
8.Подливаем бульон до тех пор, пока рис не будет готов.
Если не хватает бульона — можно добавить воду.
9.Затем добавляем тертый пармезан, рубленую петрушку и кусочек сливочного масла.
10.Перемешиваем и тушим 2 минуты.
Затем выключаем огонь и даем блюду настояться еще 5 минут.
11.Затем добавляем грибы.
12.Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!