Ризотто с белыми грибами — пожалуй, одно из самых традиционных и, конечно же, распространенных блюд итальянской кухни.
Рис должен использоваться обязательно округлой формы.
Блюдо изысканное и необыкновенное вкусное, а белые грибы придают ризотто особую неповторимую нотку.
Ризотто с белыми грибами
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Рис круглый — 300г.
  • Грибы белые — 250г.
  • Вино белое сухое — 150мл.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Бульон овощной — 3ст.
  • Петрушка — 1/2пуч.
  • Сыр пармезан — 100г.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Масло сливочное — 30г.
  • Сок лимонный — 1ст. л.
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Ризотто с белыми грибами
1.Белые грибы промываем и нарезаем пластинами, а затем обжариваем на оливковом масле в течение 5-7 минут.
Ризотто с белыми грибами
2.Затем выкладываем грибы на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Ризотто с белыми грибами
3.Тем временем лук режем мелкими кубиками и обжариваем вместе с измельченным чесноком до золотистого цвета.
Ризотто с белыми грибами
4.Затем добавляем промытый рис и обжариваем еще в течение 10 минут, периодически помешивая.
Ризотто с белыми грибами
5.Затем добавляем вино и доводим до кипения.
Ризотто с белыми грибами
6.Солим, перчим по вкусу и готовим до испарения всей жидкости.
Ризотто с белыми грибами
7.Затем постепенно добавляем по пол стакана бульона.
Ризотто с белыми грибами
8.Подливаем бульон до тех пор, пока рис не будет готов.
Если не хватает бульона — можно добавить воду.
Ризотто с белыми грибами
9.Затем добавляем тертый пармезан, рубленую петрушку и кусочек сливочного масла.
Ризотто с белыми грибами
10.Перемешиваем и тушим 2 минуты.
Затем выключаем огонь и даем блюду настояться еще 5 минут.
Ризотто с белыми грибами
11.Затем добавляем грибы.
Ризотто с белыми грибами
12.Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!