Национальная кухня надоела?
Хочется разнообразия?
Ощутите экзотику Таиланда, приготовив рисовую лапшу с мясом и креветками.
Это блюдо очень интересно своей вкусовой гаммой, разнообразием вкусов и запахов, необычным сочетанием ингредиентов.
Попробовав его однажды, Вы захотите еще и еще.
Приготовив этот деликатес, Вы произведете незабываемое впечатление.
Можно так же добавлять стручковую фасоль, соевый соус, имбирь и специи по вкусу.
Порадуйте себя и своих близких этим экзотическим лакомством.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Лапша рисовая — 300г.
- Свинина — 150г.
- Креветки королевские — 10шт.
- Яйцо — 1шт.
- Фасоль стручковая — 150г.
- Имбирь свежий — 1шт.
- Соевый соус — 50мл.
- Перец чили молотый — 1/4ч. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Очищаем креветки и если нужно — размораживаем.
В кастрюле отвариваем рис до готовности согласно инструкции.
2.Нарезаем свинину небольшими кубиками (лучше использовать мякоть).
Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
3.Выкладываем фасоль и измельченный имбирь.
4.Добавляем очищенные креветки. Перемешиваем.
5.В отдельной емкости взбиваем яйцо с соевым соусом и перцем чили.
Вливаем данную смесь в сковороду и перемешиваем.
6.Добавляем лапшу.
Все перемешиваем и солим, перчим по вкусу.
7.Рисовая лапша с мясом и креветками готова!
Приятного аппетита!