Рис со свининой, омлетом и овощами — восхитительное и довольно оригинальное блюдо, в котором идеально сочетаются все ингредиенты.
Готовится блюдо несложно, однако без сомнения всех порадует и насытит.
Рис со свининой, овощами и омлетом
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Свиная шея — 400г.
  • Рис — 300г.
  • Морковь — 100г.
  • Лук-шалот — 100г.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Горошек замороженный — 100г.
  • Перец болгарский красный — 1шт.
  • Яйцо — 2шт.
  • Имбирь свежий — 10г.
  • Соевый соус — 15мл.
  • Соль — 1,5ч. л.

пошаговое описание

Рис со свининой, овощами и омлетом
1.Рис промываем под холодной проточной водой и отвариваем в подсоленной (1 ч.л.) воде.
Рис со свининой, овощами и омлетом
2.Свинину нарезаем небольшими кубиками.
Рис со свининой, овощами и омлетом
3.Обжариваем свинину на раскаленной сковороде на сильном огне в течение 4-5 минут.
Рис со свининой, овощами и омлетом
4.Свинину выкладываем на тарелку, а на сковороде обжариваем измельченный чеснок с луком в течение 3-4 минут.
Затем добавляем измельченный имбирь.
Рис со свининой, овощами и омлетом
5.Морковь с перцем нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку вместе с горошком.
Тушим в течение 15 минут, периодически помешивая.
Рис со свининой, овощами и омлетом
6.Добавляем рис со мясом и солим. Перемешиваем и тушим в течение 7 минут.
Рис со свининой, овощами и омлетом
7.Яйца взбиваем с соевым соусом и готовим омлет.
Заворачиваем омлет рулетиком и разрезаем поперек небольшими кусочками.
Добавляем к рису с мясом.
Рис со свининой, овощами и омлетом
8.Рис со свининой, овощами и омлетом готов.
Приятного аппетита!