Рис со свининой, омлетом и овощами — восхитительное и довольно оригинальное блюдо, в котором идеально сочетаются все ингредиенты.
Готовится блюдо несложно, однако без сомнения всех порадует и насытит.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свиная шея — 400г.
- Рис — 300г.
- Морковь — 100г.
- Лук-шалот — 100г.
- Чеснок — 3зуб.
- Горошек замороженный — 100г.
- Перец болгарский красный — 1шт.
- Яйцо — 2шт.
- Имбирь свежий — 10г.
- Соевый соус — 15мл.
- Соль — 1,5ч. л.
пошаговое описание
1.Рис промываем под холодной проточной водой и отвариваем в подсоленной (1 ч.л.) воде.
2.Свинину нарезаем небольшими кубиками.
3.Обжариваем свинину на раскаленной сковороде на сильном огне в течение 4-5 минут.
4.Свинину выкладываем на тарелку, а на сковороде обжариваем измельченный чеснок с луком в течение 3-4 минут.
Затем добавляем измельченный имбирь.
5.Морковь с перцем нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку вместе с горошком.
Тушим в течение 15 минут, периодически помешивая.
6.Добавляем рис со мясом и солим. Перемешиваем и тушим в течение 7 минут.
7.Яйца взбиваем с соевым соусом и готовим омлет.
Заворачиваем омлет рулетиком и разрезаем поперек небольшими кусочками.
Добавляем к рису с мясом.
8.Рис со свининой, овощами и омлетом готов.
Приятного аппетита!