Нежнейший рис с курицей и овощами в горшочке — питательное блюдо с особым колоритом.
Блюдо получается необыкновенно вкусным и сочным.
Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и пропитываются волшебными ароматами друг друга.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рис — 1ст.
- Курица — 200г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Кукуруза консервированная — 4ст. л.
- Помидоры — 1шт.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Курицу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде до прозрачности в течение 6-7 минут.
Затем добавляем мелко нарезанный лук и жарим еще 3-4 минуты.
Затем добавляем нарезанный кубиками помидор, жарим несколько минут и добавляем кукурузу.
Солим, перчим.
3.Горшочки смазываем масло и выкладываем курицу с овощами.
Затем выкладываем промытый рис и не перемешиваем.
Вливаем подсоленную воду, чтобы она покрывала рис на 1 см.
Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4.Рис с курицей и овощами готов.
Приятного аппетита!