Нежный рис с квашеной капустой и сардельками — незатейливое, но невероятно вкусное блюдо, несомненно радующее своим приятным вкусом и чудеснейшим ароматом.
Рис с квашеной капустой и сардельками
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Рис — 2ст.
  • Сардельки свиные — 2шт.
  • Капуста квашеная — 2ст.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Масло растительное — 3ст. л.
  • Бульон — 4ст.
  • Лавровый лист — 2шт.
  • Тмин щепотка
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Рис с квашеной капустой и сардельками
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Рис с квашеной капустой и сардельками
2.Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
Рис с квашеной капустой и сардельками
3.Сардельки нарезаем произвольными кусочками и добавляем к луку.
Продолжаем обжаривать в течение5 минут.
Рис с квашеной капустой и сардельками
4.Затем добавляем квашеную капусту и обжариваем в течение 5-6 минут.
Рис с квашеной капустой и сардельками
5.Далее добавляем промытый рис и вливаем горячую воду или бульон.
Солим, перчим и добавляем лавровый лист с тмином.
Тушим на медленном огне до готовности риса.
Рис с квашеной капустой и сардельками
6.Рис с квашеной капустой и сардельками готов.
Рис с квашеной капустой и сардельками
7.Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!