Ребрышки, запеченные с картофелем — питательное блюдо, которое не может не заслужить вашего внимания.
Это сочное блюдо способно всегда насытит всю семью.
Запеченные ребрышки с картофелем особенно сочетаются с овощами, как свежими, так и маринованными.
Ребрышки, запеченные с картофелем
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Ребра свиные — 1,5кг.
  • Картофель — 7шт.
  • Морковь — 2шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Чеснок — 4зуб.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу

пошаговое описание

Ребрышки, запеченные с картофелем
1.Картофель нарезаем небольшими дольками, лук — полукольцами, а морковь — полукружочками.
Выкладываем овощи на противень, смазанный маслом.
Солим, перчим.
Кладем также лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок.
Ребрышки, запеченные с картофелем
2.Ребрышки промываем и обсушиваем.
Солим, перчим, посыпаем специями и обжариваем с двух сторон до золотистости.
Выкладываем ребрышки на картофель.
Ребрышки, запеченные с картофелем
3.Отправляем в духовку на час, разогретую до 180 градусов.
Ребрышки, запеченные с картофелем
4.Ребрышки с картофелем готовы.
Приятного аппетита!