Разноцветные пельмени с рыбой — заманчивое, привлекательное и просто красивое блюдо.
В качестве натуральных красителей в этом рецепте используются шпинат и морковный сок.
Блюдо очень полезное и богато витаминами.
Пельмени получаются очень необычными и сытными.
Они украсят любой праздничный стол.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты для блюда
- Мука — 500г.
- Яйцо — 2шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 2шт.
- Шпинат — 30г.
- Филе трески — 300г.
- Масло сливочное — 30г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Тесто для пельменей делим на 2 части. Сначала замешиваем тесто со шпинатом.
В миску насыпаем 250 г муки и вбиваем в центр одно яйцо, добавляем сок из шпината.
Перемешиваем все ингредиенты от центра к краям.
Солим, перчим по вкусу.
То же самое проделываем и со второй частью теста: мукой, яйцом и морковным соком.
2.Получаются два гладких теста с зеленоватым и оранжевым оттенками.
Заворачиваем их в пищевую пленку и отставляем на полчаса.
3.Лук мелко режем и обжариваем на сковороде.
4.В миске смешиваем филе трески, сливочное масло и обжаренный лук.
Солим, перчим по вкусу.
5.Раскатываем два вида теста и вырезаем кружочки с помощью рюмки.
6.В середину теста кладем рыбный фарш, складываем пополам и соединяем края, придаем пельменям круглую форму.
7.Выкладываем разноцветные пельмени на доску, посыпанную мукой и отвариваем в подсоленной воде.
Остальные замораживаем.
8.Наши разноцветные пельмени готовы!
Можно подавать со сметаной, майонезом, маслом или специями.
Приятного аппетита!